Европейские левые признали ПКБ братской партией

www.udf.by

Исполнительный Совет Партии европейских левых (ПЕЛ) принял Партию коммунистов Белорусскую в свои ряды. Решение было принято в ходе заседания, которое проходило 23-25 октября 2009 года в Женеве.
Символично, что решение о принятии в ПЕЛ было принято в то время, когда проходил второй этап XIV (внеочередного) съезда ПКБ.


— Это второй случай в истории Партии европейских левых, которая в свои ряды приняла политическую структуру из страны, не входящей в Евросоюз, — рассказал www.udf.by первый секретарь Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин.

По словам политика, это решение говорит о том, что в Европе есть большой интерес к "белорусскому вопросу". Кроме этого, С.Калякин считает, что "вступление ПКБ в Партию европейских левых — это признание авторитета нашей партии, ее заслуг в развитии марксисткой теории, в борьбе против авторитаризма, за демократию и справедливость".

Партия европейских левых, или "Европейские левые" — европейская политическая партия, основанная в 2004 году в Риме. Объединяет еврокоммунистические, лево-зеленые и социалистические партии стран-членов и кандидатов на вступление в ЕС. Председатель партии — немецкий политик, депутат Европарламента Лотар Биски.

Эдуард Геваркин, Людмила Мороз

поделиться

Новости по теме

    Калякин с ПЕЛ в Берлине

    Первый секретарь Центрального Комитета Партии коммунистов Белорусской принял участие в заседании Исполнительного совета и Совета председателей партий, входящих в Партию европейских левых.подробности

Новости партнёров