Переписаться пожелали не все

БелаПАН

В переписи, которая проходила в Беларуси 14—24 октября, отказалось принимать участие 0,3% населения. Такие данные обнародованы на официальном сайте Национального статистического комитета.

По данным Белстата, в целом по Беларуси в переписи не приняло участия 3% населения. При этом 2,7% населения во время переписи не находилось по месту проживания. Для их переписи с 25 по 29 октября проходит контрольный обход. Кроме того, в соответствии с законодательством персональные данные о респондентах, отсутствующих во время проведения переписи населения по месту жительства (месту пребывания), могут быть получены на основе сведений о них, имеющихся в государственных органах и иных организациях. Данные сведения предоставляются переписному персоналу при непосредственном обращении в соответствующие госорганы и организации.

В Минске не участвовало в переписи 5% граждан, в Брестской области — 4%, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях — 3%, Витебской — 2%.

Первые предварительные итоги переписи населения станут известны к февралю 2010 года. Будут получены данные о численности населения с распределением по месту проживания (городское, сельское) и полу — по республике, областям, Минску, областным центрам. К 1 сентября 2010 года будут сформированы основные итоговые данные по республике, областям и Минску с распределением населения по полу, возрасту, национальности, языку, образованию, состоянию в браке, источникам средств существования.

Полная обработка персональных данных будет завершена до 30 декабря 2011 года. Они будут опубликованы на официальном сайте Белстата.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров