Переписаться пожелали не все

БелаПАН

В переписи, которая проходила в Беларуси 14—24 октября, отказалось принимать участие 0,3% населения. Такие данные обнародованы на официальном сайте Национального статистического комитета.

По данным Белстата, в целом по Беларуси в переписи не приняло участия 3% населения. При этом 2,7% населения во время переписи не находилось по месту проживания. Для их переписи с 25 по 29 октября проходит контрольный обход. Кроме того, в соответствии с законодательством персональные данные о респондентах, отсутствующих во время проведения переписи населения по месту жительства (месту пребывания), могут быть получены на основе сведений о них, имеющихся в государственных органах и иных организациях. Данные сведения предоставляются переписному персоналу при непосредственном обращении в соответствующие госорганы и организации.

В Минске не участвовало в переписи 5% граждан, в Брестской области — 4%, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях — 3%, Витебской — 2%.

Первые предварительные итоги переписи населения станут известны к февралю 2010 года. Будут получены данные о численности населения с распределением по месту проживания (городское, сельское) и полу — по республике, областям, Минску, областным центрам. К 1 сентября 2010 года будут сформированы основные итоговые данные по республике, областям и Минску с распределением населения по полу, возрасту, национальности, языку, образованию, состоянию в браке, источникам средств существования.

Полная обработка персональных данных будет завершена до 30 декабря 2011 года. Они будут опубликованы на официальном сайте Белстата.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!