Столичная торговля уходит в интернет

БЕЛТА

Предприятиям Минска необходимо создавать собственные интернет-магазины. Такое мнение высказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

Создание собственных интернет-магазинов для реализации продукции коммунальных предприятий и предприятий, которые находятся на территории столицы, независимо от формы собственности Николай Ладутько назвал актуальным вопросом.

Содействие в продвижении такой формы торговли могло бы оказать Минское отделение БелТПП. "Этой работой надо заниматься и вносить предложения по организации интернет-магазинов на государственный уровень", - сказал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

Николай Ладутько поручил службам горисполкома подготовить предложения до 10 ноября. Круг ответственных за его выполнение - управление торговли, главное управление потребительского рынка совместно с главным статуправлением города и налоговой службой.

Кроме того, Мингорисполком намерен включить в официальную статистику города объем товарооборота действующих в столице интернет-магазинов (а их около 2,5 тыс.). Такая возможность прорабатывается.

поделиться

Новости по теме

    Стихийные рынки сравняют с землей

    В Минске необходимо активизировать борьбу с торговлей в неустановленных местах. Такое поручение налоговой службе и ГУВД дал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии.подробности

Новости партнёров