В Беларуси новый генпрокурор - видео


Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник назначил Александра Конюка генеральным прокурором, освободив его от должности заместителя председателя Верховного суда, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Назначая А.Конюка, президент сказал, что "в прокуратуре надо принципиально разобраться с ситуацией, прежде всего - с кадровой".

"Как человек военный, вы по службе знаете многих людей, которых можно было бы привлечь для работы в Генеральной прокуратуре и прокурорских органах, чтобы, прежде всего, там навести порядок и повернуть прокуратуру лицом к решению тех проблем, которые надо сегодня решать", - заявил А.Лукашенко.


Президент отметил, что Григорий Василевич, освобожденный от должности генпрокурора, "переходит на другую работу, у него очень много возможностей в этом плане". "Он - человек не чужой, и я это хочу прямо сказать, чтобы никто не думал, что Григорий Василевич тут плох был для президента. Нет, это наш человек, человек преданный нашему государству", - отметил А.Лукашенко. "Поэтому мы его будем использовать или на научной работе, если он этого захочет, или на преподавательской, или на той и другой, или на какой-то государственной службе. Это уже он сам должен решить, и мы определимся, где он будет работать", - добавил глава государства.

При этом он заявил, Г.Василевич "из "обоймы" не выпадет". "Я думаю, что вам надо использовать тот опыт, который накопил Григорий Василевич в работе юристом и в прокуратуре в том числе. Это толковый человек. Поэтому я буду только рад, если вы будете с ним поддерживать хорошие деловые отношения", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к новому генпрокурору страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров