В Беларуси стали брать в заложники детей оппозиционеров

"Еврорадио"

Общественный деятель и политик Винцук Вечерко сообщил в своем блоге об удивительной ситуации: руководство гимназии, в которой учится его дочка, приказало принести справку от родителей, где и с кем она будет вечером 21 сентября.

Вот что рассказал Вечерко в прямом эфире "Еврорадио":

- Когда я вчера пришел домой, то я был сильно впечатлен той путаной информацией, которую мне пересказала моя 13-летняя дочка. Им сказали принести от родителей справку, где и с кем они будут, и что будут делать сегодня во второй половине дня, а кто справку не принесет, будет задержан в школе до 21:00.

Разумеется, что я никакой такой справки не писал. Это абсолютно незаконное требование и в этом требовании звучит прямое обещание, что администрация школы собирается совершить уголовное преступление. Есть в Уголовном кодексе статья 183 "Незаконное лишение свободы", которое наказывается лишением свободы виновных в этом преступлении на срок от 2 до 5 лет. Совсем анекдотичной ситуация выглядит еще вот по какой причине: мой ребенок представления не имела ни о какой сегодняшней акции. Она узнала об этом в школе.


- Контактировали ли вы с директором или с классным руководителем, чтобы узнать, какое основание для таких требований?

- Нет, не контактировал. Я буду смотреть, выпустят ли моего ребенка сегодня из школы. Если не выпустят, то я буду это соответствующим образом фиксировать, подавать заявление в прокуратуру, а если будет нужно, то и дальше.

- Ваша дочка спрашивала, что это за акция?

- Они узнали об этом в школе. Это очередной раз свидетельствует об отсутствии мозгов у тех идеологов, которые все это запланировали и приказы такие разработали.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров