Российские зарплаты подгонят под белорусские

UDF.BY

В ближайшие два-три года средняя зарплата в России должна вырасти до 32 тысяч рублей (примерно $1 000). Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Путин, передает "Интерфакс".

Путин добавил, что к концу текущего года средняя зарплата в России должна достигнуть примерно 24 тысяч рублей. Премьер также напомнил, что в период кризиса средняя зарплата в стране снизилась до 19 тысяч рублей.

Премьер-министр заявил, что повышать зарплаты нужно с учетом баланса в экономике, передает РИА Новости. "В нормальной экономике рост заработной платы не должен опережать уровень роста производительности труда, потому что в конечном итоге нечем будет платить", - пояснил Путин.

В начале сентября 2011 года средняя российская зарплата составляла около 22,5 тысячи рублей в месяц. При этом 90 процентов работников крупных и средних предприятий в стране получают не больше 45 тысяч рублей в месяц.

В конце августа российские власти утвердили дополнительный страховой взнос на высокие зарплаты со следующего года. Ставка налога на годовые зарплаты до 512 тысяч рублей составит 30 процентов, а с сумм, превышающих указанный уровень - 10 процентов. В середине сентября стало известно, что правительство в 2014 году все же откажется от сборов в 10 процентов с зарплат более 512 тысяч рублей в год.

Напомним, что в декабре 2010 года на Всебелорусском народном собрании Александр Лукашенко пообещал к 2015 году среднюю зарплату в эквиваленте $1 000. Теперь это же накануне президентских выборов обещает и Путин, который считается основным претендентом на пост президента России.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров