В Бобруйске ввели хоккейную обязаловку

regionby.org

В бобруйской школе №21 ученикам обещают выходной в субботу на протяжении всей четверти, если они купят билеты на матчи "Кубка Полесья".

С 5 по 8 ноября в "Спортивном комплексе "Бобруйск-Арена" пройдет международный турнир по хоккею с шайбой "Кубок Полесья – 2010". В турнире примут участие сборные команды Республики Беларусь, Полесья, Дании, Норвегии, Франции, Австрии.

Бобруйск-Арена рассчитана на семь тысяч мест. Заполнить ее на каждой игре будет сложно, поэтому городские власти пошли привычным путем. Не дожидаясь начала продажи билетов в кассах города, они обязали учреждения и предприятия города выкупить определенное количество билетов.

Большую часть билетов на матчи турнира "повесили" на городской отдел образования, а тот – на подчиненные ему школы. Например, СОШ №18 по разнарядке обязана выкупить 200 билетов. Задача не из простых, ведь это означает, что билет должен купить каждый третий ученик.

Загнанные горисполкомом в угол бобруйские педагоги вполне профессионально применяют метод кнута и пряника. В СОШ №21 "отказникам" вначале пригрозили взамен хоккея отправить на уборку школы.

– Когда мы сказали, что готовы убирать, предложили освободить на две четверти от школьных субботников. А потом вообще пообещали, что за купленный билет разрешат в течение четверти не ходить в школу по субботам, – делится впечатлениями одна из старшеклассниц.

В СОШ №20 школьников особо не уговаривали. Звучало приблизительно так: "На перемене – домой за деньгами на билет!"

Долю участия центра внешкольной работы "Росквіт" Первомайского района отдел образования определил в 400 билетов, по 80 на каждый территориальный клуб. Для работающих на ставку в денежном выражении это равнялось восьми тысячам рублей. Взнос для руководителей кружков, имеющих полторы ставки, первоначально был назначен в 14 000 рублей. После бурных дебатов сотрудникам учреждения удалось снизить "спортивную" нагрузку вдвое, до одного билета на сотрудника.

Обложили данью и предприятия города. Согласно письму администрации Первомайского района, троллейбусному управлению предложено "провести разъяснительную работу в трудовом коллективе" и реализовать по 30 билетов на каждый день соревнований.

Справедливости ради следует отметить, что есть и другие примеры. В той же СОШ №20 один из старших классов решил не только добровольно идти на хоккей в Ледовый полным составом, но и взять билеты не по четыре тысячи (боковые), а по шесть (на центральной трибуне).

И еще один интересный момент. Разрешается купить билет, а на хоккей не идти. Так что вполне реально, что хоккеистам придется играть перед наполовину пустыми (или наполовину полными?) трибунами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров