После матча БАТЭ - "Барселона" пройдет очередная молчаливая акция

UDF.BY

Организотары проекта "Революция через социальную сеть" предложили вариант новой акции протеста. По их мнению, люди не довольны властью, но не идут на "гулянья" только потому, что не верят в успех какой-либо независимой инициативы, либо боятся действий властей, не чувствуют себя в безопасности.

Поэтому, на их взгляд, они не будут "изобретать велосипед", а просто предлагают использовать большую численность белорусов на игре БАТЭ - "Барселона", чтобы провести массовое, но мирное мероприятие, пишет сайт "Товарищ.online".

Итак, план на 28-е сентября.

"После игры, все кто хочет участвовать в акции, идут в сторону метро "Октябрьская" вместе с остальной толпой людей! Не будем подменять понятия и утверждать, что все идущие участвуют в акции, так что предлагаю тем, кто поддерживает идею перемен в Беларуси, просто идти и хлопать в ладоши (либо хлопать только на Октябрьской)! Желательно где-нибудь внутри "пелетона", чтобы не было страшно и была поддержка людей!" - пишут координаторы.

Конечной точкой маршрута они определяют Октябрьскую площадь (если она перекрыта, то надо собраться вокруг площади со стороны проспекта Независимости).

Подчеркивая мирный характер акции, организаторы предлагают в течение одного часа (примерно с 00:00 до 01:00 часа ночи) пройти от стадиона до площади и поаплодировать там: "Весь путь от стадиона до Октябрьской площади должен занять минут 15-20, еще 20-40 минут можно поаплодировать на главной Площади нашего города! На этом все, тихо и мирно расходимся, акция завершена!"

После матча БАТЭ - "Барселона" пройдет очередная молчаливая акция

поделиться

Новости по теме

    Ночная "молчаливая" акция не удалась

    Сегодня ночью должна пройти акция молчаливого протеста в новом формате. Организаторы акции из сообщества РЧСС призвали минчан по окончании футбольного матча БАТЭ - "Барселона" с 24.00 до 01.00 пройти от стадиона "Динамо" до Октябрьской площади и тамподробности

Новости партнёров