Австрийский эксперт: Лукашенко считают жуликом и бандитом, обагрившим свои руки кровью

UDF.BY

"Лукашенко считают жуликом и бандитом, обагрившим свои руки кровью", - заявил в интервью "Русскому журналу" австрийский политолог Герхард Манготт.

Журналисты издания попросили его сравнить между собой Владимира Путина и Александра Лукашенко. Сравнение оказалось явно не в пользу белорусского правителя.

"Кроме того, лишь немногие считают его умным человеком. Большинство уверено, что у Лукашенко нет никакого перспективного видения будущего своей маленькой страны. Путину же приписывается четкое видение того, что он хочет, а также разумность. Важнее же всего то, что Путин руководит великой державой, с которой нельзя не считаться. Путин и Лукашенко не считаются фигурами одного порядка", - резюмировал эксперт.

Справка. Герхард Манготт – австрийский политолог и эксперт по Восточной Европе и России. С 2003 – профессор политологии в университете Инсбрука. Член Австрийского общества политологии, научный консультант Общества имени Пола Лазарсфельда (Вена), член редколлегии "Австрийского журнала политологии".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров