Лебедько: Будет деятельность — будет ОДС

www.udf.by

Лидеры созданного 27 октября Беларускага незалежніцкага блока объявили о ликвидации Объединенных демократических сил. Это заявление в интервью www.udf.by прокомментировал сопредседатель Президиума Политсовета ОДС, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

- Мы проводим пресс-конференцию в четверг, где изложим позицию партии по ряду вопросов, в том числе и по этому. Будет деятельность — будет ОДС. Не будет деятельности, направленной на работу с избирателями, гражданами Республики Беларусь — ОДС исчезнет с политического небосклона.
А если сохранится та деятельность, которая была в последние месяцы, это значит, что коалиция будет дееспособной.

ОДС распался бы, если бы из коалиции вышла Объединенная гражданская партия или, например, Партия коммунистов Белорусская. Потому что все-таки на этих структурах держится значительная часть практической деятельности. А если из ОДС выходят структуры, которые де-юре до сегодняшнего дня находятся в коалиции, но де-факто практически не участвуют в реализации даже того, за что они голосуют, то это не ударит по работе, дееспособности. Это скажется только на количественных показателях участников коалиции.


Людмила Мороз

поделиться

Новости по теме

    Будет деятельность — будет ОДС

    Лидеры созданного 27 октября Беларускага незалежніцкага блока (БНБ) объявили о ликвидации Объединенных демократических сил. Это заявление в интервью www.udf.by прокомментировали известные в стране политики. Если выразить их общее мнение, то можноподробности

Новости партнёров