Лукашенко продает военное старье

АФН

А.Лукашенко сегодня принял двух высокопоставленных покупателей белорусского оружия, пообещав им "свято выполнять все договоренности".

Встреча Госминистра по вопросам обороны правительства Индии Паллама Раджу и начальника Генштаба Вооруженных сил Катара Хамада бен Али аль-Аттыйя с А.Лукашенко стала завершающим аккордом в насыщенной программе визита двух гостей. Первый находится в стране с 24 октября, второй – с 26 октября.

Детали прошедших в ходе встречи переговоров не уточняются, не сообщается и о подписании каких-либо контрактов в военно-технической сфере.

Однако, детали не столь и важны – Беларусь может предложить гостям изрядно устаревшую военную технику, которая была омоложена белорусскими модернизациями и апгрейдами.

Такое заключение вполне обосновано вчерашними откровениями президента РФ Д.Медведева о стоянии российского ВПК, продукцию которого закупает Беларусь.

"…Продолжается политика латания дыр… Всё это сказывается на качестве техники, поставляемой в наши Вооружённые Силы и на экспорт", - заявил Медведев.

"Самое неприятное, когда деньги тратятся на модернизацию того, что уже морально устарело или устареет в ближайшие несколько лет. Это мы себя сами успокаиваем зачастую тем, что это перспективный образец и так далее. Надо по сторонам смотреть", - вынес неутешительный вердикт Медведев.

Очевидно, что все, что А.Лукашенко может предложить гостям из Катара и Индии на фоне высказываний Медведева, можно, без всякого сомнения, назвать старьем или технологическим металлоломом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров