Соглашение о единой системе ПВО уже в Госдуме

ИТАР-ТАСС

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму межгосударственное Соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России. Информация об этом содержится на официальном сайте нижней палаты парламента РФ.

Документ был подписан 3 февраля текущего года на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства, которое провели президенты Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко. "Реализация этого соглашения заметно повысит обороноспособность двух стран", - заявил тогда помощник главы российского государства Сергей Приходько. "Это значительный шаг в развитии российско-белорусского военного и военно-технического сотрудничества", - убежден он.

Как пояснил главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, в рамках указанной системы Белоруссия станет первым эшелоном охраны совместного воздушного пространства Союзного государства. "Беларусь получит усиление сил и средств авиации и ПВО от России, такое же усиление получит и Россия от Беларуси", - сказал главком.

"Создание единой региональной системы ПВО России и Беларуси повышает радиолокационный контроль воздушного пространства на малых и сверхмалых высотах на западной границе Союзного государства от стран Балтии до Украины", - уточнил генерал-полковник.

поделиться

Новости по теме

    Создание единой системы ПВО все ближе

    Совет Федерации в пятницу, на последнем в этом году заседании, ратифицировал соглашение с Беларусью о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороныподробности

Новости партнёров