Чем Путин порадует Сидорского?

БЕЛТА

Рабочий визит премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в Москву состоится 28 октября. Он примет участие в заседании Совета Министров Союзного государства. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь премьера Александр Тимошенко.

Пройдут также переговоры в расширенном составе премьер-министров Беларуси и России Сергея Сидорского и Владимира Путина.

Кроме того, в этот же день состоится встреча руководителя белорусского правительства с главой Сбербанка России Германом Грефом.

Повестка предстоящего заседания союзного Совмина включает около 25 актуальных вопросов белорусско-российской интеграции. По информации Постоянного комитета Союзного государства, будут проанализированы результаты выполнения Плана совместных действий правительств Беларуси и Российской Федерации по минимизации последствий финансового кризиса, улучшению параметров платежного баланса, совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли, подведены итоги торгово-экономического сотрудничества двух стран за первое полугодие 2009 года.

Взаимный внешнеторговый оборот России и Беларуси в первом полугодии 2009 года составил $10,5 млрд. Общее падение товарооборота по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составило 41,4%. Вместе с тем Беларусь продолжает оставаться одним из основных торговых партнеров России и по итогам первого полугодия 2009 года занимает пятое место по объему внешнеторгового оборота России.

Сокращение объемов взаимной торговли России и Беларуси в январе-июне обусловлено влиянием мирового финансового кризиса на экономику двух стран.

Особую актуальность в настоящее время приобретают мероприятия Плана совместных действий, проводимые экономическими министерствами Беларуси и России в области развития взаимной торговли и взаимодействия субъектов хозяйствования реального сектора экономики.

На предстоящем заседании будет проанализирована совместная работа министерств и ведомств Республики Беларусь и Российской Федерации по эффективному выполнению указанных мероприятий. В центре внимания союзного Совмина будут находиться вопросы бюджетного процесса.

На заседании будет рассмотрен проект декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства "О бюджете Союзного государства на 2010 год" и другие документы, регулирующие союзный бюджетный процесс.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров