Ночная "молчаливая" акция не удалась


00.45 Вслед за немногочисленными участниками журналисты также покинули Октябрьскую площадь.

00.23 Корреспондент "Нашай нівы" с Октябрьской площади передал, что на призыв РЧСС откликнулись всего несколько человек. Среди них и пожилая сторонница БНФ с бело-красно-белым зонтом. Но и они разошлись при виде пустой площади.

0.15 Активистов акций "молчаливого протеста" на Октябрьской площади нет. Только несколько пьяных болельщиков пракрычэли "БАТЭ - чемпион!" Позже они ушли с площади.

Ночная "молчаливая" акция не удалась

фото svaboda.org

00.00 На Октябрьской площади, как обычно во время таких акций, собралось начальство минской милиции.

Как сообщает "Радыё Свабода", спецназ милиции задержал двух человек из числа фанатов. Другие пошли упрашивать милицию, чтобы отпустили болельщиков.


На пути от стадиона до Октябрьской площади много сотрудников милиции и журналистов.

Сегодня ночью должна пройти акция молчаливого протеста в новом формате. Организаторы акции из интернет-сообщества "Революция через социальные сети (РЧСС) призвали минчан по окончании футбольного матча БАТЭ - "Барселона" с 24.00 до 01.00 пройти от стадиона "Динамо" до Октябрьской площади и там поаплодировать.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter