Лебедько: Это личная обида Лукашенко

Павел Дядин, UDF.BY

Сегодня утром, примерно в 10.30, несколько неизвестных в гражданском совершили нападение на лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

Это произошло во дворе его дома (Леси Украинки, д. 4. л.1). Анатолию Лебедько заломали руки и попытались втолкнуть его в машину. За лидера ОГП вступились жена Светлана и соседи, которые своими автомобилями заблокировали выезд со двора, сообщает пресс-служба ОГП.

На место приехал наряд из Центрального РОВД. Милиционеры предложили Лебедько поехать с ними в РОВД, для того чтобы выяснить вопрос о паспорте, с которым он ездил за границу. Через полтора часа политика отпустили.

"Сейчас я уже на свободе - весь помятый, оборванный. У меня порваны джинсы и куртка, на руках и на ногах гематомы", - рассказал политик UDF.BY.

По словам Лебедько, в РУВД его пытались допросить о том, с каким паспортом он пересекает границу. "Я им сразу сказал, что ни слова, ни полслова говорить не буду. Если вы считаете, что я выезжаю незаконно – предъявляйте обвинение. Видя мою решительность, они решили меня отпустить, но пообещали вызвать повесткой", - рассказал лидер ОГП.

Как считает политик, сегодняшний инцидент стал следствием поездки оппозиции на саммит "Восточного партнерства" в Варшаву, на который Лукашенко не был приглашен.

"Сейчас стоит ожидать больше агрессии и активизации репрессий – это просто личная обида Лукашенко. Я думаю, что Лукашенко успокоится, и диалог с ЕС продолжиться. Потому что это диктует страшный экономический кризис, в котором оказалась Беларусь. Власти, думаю, осознают, что именно Беларусь, прежде всего, заинтересована в Европейском Союзе, нежели Евросоюз в Лукашенко", - сказал Лебедько в интервью UDF.BY.

Напомним, что Анатолий Лебедько в составе делегации белорусской оппозиции принимал участие в саммите "Восточного партнерства". В итоговую резолюцию форума был внесен пункт с требованием к официальному Минску немедленно освободить и реабилитировать всех политических заключенных.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров