Лукашенко: Передайте, что президент смертельно болен

UDF.BY

"Страну они не получат, чего бы мне это ни стоило, даже если это будет стоить моей крови, смерти. Это ничего не значит по сравнению с тем, что я должен сберечь и передать другим людям нормальную страну. Это наша страна, это наша земля, и мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило".

Такое заявление сделал Александр Лукашенко, общаясь в пятницу с журналистами.

Представители СМИ попросили президента прокомментировать появившуюся в Интернете информацию о том, что он якобы собирается бежать из страны, а также о якобы плохом состоянии его здоровья.

"Если бы я готовился бежать из страны, то я бы не "вылизывал", наверное, так страну, как делаю это в последнее время. Я здесь родился, вырос и умру здесь", – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

"Что касается моего состояния здоровья, то вы им (недоброжелателям) передайте, что президент смертельно болен. Поэтому пускай выстраиваются в очередь, завтра трон освободится, и кто первым вскочит туда, тот и будет президентом", – с иронией сказал белорусский лидер.

Он пригласил всех, кто сомневается в хорошем состоянии его здоровья, выйти с ним на хоккейную площадку. "Приходите, приводите, кого вы сочтете нужным. Одевайте коньки, берите клюшку, побегаем, посмотрите, как я передвигаюсь, – предложил Лукашенко. – Я не скажу, что я великий спортсмен, но я как-то за собой не обнаружил неровной походки, и бледного лица не было. Пускай они успокоятся и занимаются своим здоровьем, а вообще радоваться тому, что кто-то в нашей стране заболел, - это дурной тон".

Глава государства еще раз подчеркнул, что вполне нормально себя чувствует. Вместе с тем он отметил: "Конечно, если откровенно говорить, этот год для меня был очень тяжелым". Президент пояснил, что имеет в виду предвыборную кампанию, события, последовавшие после нее, ажиотаж на валютном и потребительском рынке, теракт в метро и ряд других возникавших проблем. "Вы понимаете, что все это ложилось на мое сердце, и рубцов там уже предостаточно", – сказал он. "Меня уже хоронили не один раз за мое президентство", – добавил Александр Лукашенко.

Что касается представителей так называемой "пятой колонны" среди белорусской оппозиции, Лукашенко подчеркнул: "Страну они не получат, как бы они ни пыжились, что бы они ни делали".

"Они сегодня сидят и шепчутся с Сикорским в Польше или с Меркель в Германии, или еще с кем-то. Что им, делать нечего, кроме как принимать ничего не значащую колонну из Беларуси. Да нет, эта "пятая колонна", которая пытается схватить страну, и естественно они будут все делать в интересах тех, кто сегодня их тащит к власти, – констатировал президент. – Какую политику руководство Польши, даже не все, а типа этих Сикорских, проводит в отношении Беларуси, вы прекрасно понимаете. Вы хотите такой судьбы? Уверен – ни один белорус этого не хочет, за исключением этих отморозков, которые за это получают определенные деньги".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров