Калякин: На политиков нападает специально созданная банда, связанная с властью

UDF.BY

Сегодня около 1.30 ночи на трассе Ошмяны – Минск было совершено нападение неизвестных в масках на машину заместителя председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерия Ухналева. Об этом корреспонденту сайта "Товарищ.online" сообщил лидер партии Сергей Калякин.

По словам политика, Валерий Ухналев возвращался из Вильнюса. Кроме него в машине находилась его дочь Антонина и член оргкомитета по созданию "Беларускага Руха" Вацлав Орешко.

По информации, которой обладает Сергей Калякин, недалеко от Воложина человек, одетый в форму сотрудника ГАИ остановил их машину. Этот человек попросил предъявить документы и выйти.

- После того, как Ухналев вышел из своего автомобиля, подъехали две другие машины, откуда выскочили люди без опознавательных знаков в масках. Они положили Ухналева на землю, связали его полиэтиленовой проволокой, отволокли от машины метров на 15 и бросили в кусты. Всех обыскали - забрали все вещи из карманов, из машины...

У Валерия Петровича была изъята крупная сумма денег, которую он вез в Литву, чтобы купить лекарства для своей больной онкологическим заболеванием жены. Но медикаменты купить не удалось, и, поэтому, деньги остались на руках и он вез их обратно.

Из машины были изъяты два ноутбука. Забрали также все сумки, барсетки, мобильные телефоны.

Необходимо отметить, что люди в масках забрали ключи от квартиры и машины Ухналева. Забрали и уехали. Надо сказать, что вся эта операция длилась не более 10 минут
, - рассказал корреспонденту сайта "Товарищ.online" Сергей Калякин.

В настоящее время Валерий Ухналев, его дочь Антонина и Вацлав Орешко находят в Воложинском РОВД и дают показания.

Лидер Партии "Справедливый мир" связывает это нападение с профессиональной деятельностью своего заместителя:

- Эта ситуация носит однозначно политический характер. Нападение ночью на Ухналева и нападение утром на Лебедько – звенья одной цепи. Надо отметить, что на акциях молчаливого протеста также орудовали люди без каких-либо опознавательных знаков, скорее всего они же истязали людей в СИЗО КГБ. Это какая-то специально созданная банда. Я не верю, что это просто какие-то бандиты. Эти бандиты связаны с властью.

Напомним, сегодня утром во дворе дома, где живет Анатолий Лебедько, на лидера ОГП напали несколько неизвестных в гражданском.

- Сейчас стоит ожидать больше агрессии и активизации репрессий – это просто личная обида Лукашенко, - сказал корреспонденту сайта UDF.BY политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров