Ермошина тоже плачет

www.udf.by

В интервью "Комсомольской правде в Белоруссии" председатель Центризбиркома Лидия Ермошина призналась в том, что плакала после президентских выборов в 2001 году и рассказала, в каком ателье шьет свои костюмы.

Глава ЦИК заявила "Комсомолке", что не устала от своей должности, которую занимает с 1996 года:

- Наоборот, каждая избирательная компания для меня, это как подарок судьбы. Я люблю выборы, мне становится интереснее жить! Вот сейчас все закрутилось - и уже интереснее. Наверное, это уже судьба, поэтому я не рассуждаю: устала ли я и надо ли меня менять. Ведь когда чиновник на подобном высоком посту, он не является хозяином своей карьеры.

При этом Лидия Ермошина признается, что делит кампании на "психологически легкие и тяжелые":

- Есть у меня любимые выборы - это все президентские кампании. В психологическом плане они самые легкие. Меньше всего кандидатов и персоналии очень интересные. А самые тяжелые - парламентские выборы. Особенно тяжелы для меня были выборы в парламент в 2000 году. Они были первые для меня на посту председателя ЦИК, плюс они прошли по новому Избирательному кодексу…

А в 2001 году в жизни председателя ЦИК и вовсе произошел "мокрый" эпизод:

- …во время президентских выборов 2001 года после одной из пресс-конференций я вернулась к себе в кабинет и разрыдалась. Некоторые высказывания журналистов показались мне презрительными, ранящими, и, хуже всего, я показалась себе неубедительной в своих ответах… А в зале сидел мой сын, тогда юный, и я считала, что была в его глазах не на высоте, не смогла достойно ответить. Но больше этого не было никогда.

Лидия Ермошина не верит, что в ноябре Евросоюз снимет с нее визовые санкции, и называет "агнцем для заклания":

- Не знаю, пересмотрят ли в отношении меня, но я уже решила, что следующее мое путешествие будет по Волге на теплоходе. Пора браться за Россию! Далеко я не хочу, смена часовых поясов это очень тяжело. А к снятию санкций я отношусь к философски. Это вопрос политический, и дело не во мне. Я просто та фигура, которая обозначена в качестве некоего "агнца для заклания".

Глава Центризбиркома также рассказала "Комсомолке", в каких бутиках одевается и в каких ателье шьет свои костюмы:

- Я люблю пару минских магазинов, где меня привечают, я постоянный клиент. Что касается костюмов, они все сшиты в ателье Управления делами президента на улице Мясникова. Там обшивают наших спортсменов, хоры, капеллы, поэтому закройщики часто заняты. Но у меня есть преференции, у меня всегда принимают заказ, - разоткровенничалась Лидия Ермошина.

Павел Дядин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров