Акция "Стоп-бензин" оказалась малочисленной


Акция "Стоп-бензин", запланированная на 19 часов 3 октября в Минске, оказалась малочисленной.

Планировалось, что после 19 часов участники акции будут "кататься" по оговоренным участкам (проспект Победителей, отрезок от ул. Немига до ул. Игнатенко и проспект Независимости, отрезок от площади Я.Коласа до ГУМа), а в 19.10 снизят скорость движения до 20-30 км/ч и включат аварийку. "Те, кто не хочет двигаться далее, останавливаются, открывают капот и устраняют внезапно возникшую поломку, выставив знак остановки в соответствии с ПДД", - предлагали организаторы акции.

Однако уже в 19.25 о проходящей акции "Стоп-бензин" свидетельствовала только большая концентрация милиции в центре столицы, сообщает "Радыё Свабода". Много милиционеров в районе площади Победы. Вдоль проспекта Победителей гуляют патрули по два человека с рациями. За столбами и деревьями - так называемые "тихари" в штатском. Автомобилей с наклейками не видно. Несколько машин остановились с включенными аварийными сигналами возле площади Победы. К ним подошли милиционеры, которые выясняют причины остановки.

19.30 Милицейский эвакуатор потащил автомобиль "Мерседес" в сторону площади Якуба Коласа.

19.40 Огромная пробка из-за дорожно-транспортного происшествия образовалась на проспекте Независимости в сторону площади Якуба Коласа. Все полосы движения практически перекрыты.

19.55 Можно сказать, что акция не удалась. Лишь небольшое количество автомобилей сигналило. Несколько водителей встали, включив "аварийку", но их авто утащил эвакуатор. Организованной акции протеста, как это было в июне, не получилось. В целом движение оказалось обычным для этого времени в столице.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров