Курсы валют пошли вверх

UDF.BY

По итогам дополнительной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи впервые основные иностранные валюты показали рост.

Курс доллара прибавил Br20 и установился на отметке Br7650. Евро по итогам допсесии оценен в Br10420, что на Br100 больше результата вчерашних торгов.
Российский рубль вырос на Br7, и его курс составляет Br241.

Отметим, что растет и официальный курс доллара: на завтра он установлен Нацбанком на уровне Br5748, рост составил Br44. Официальный курс евро снизился на Br33,86 и составил Br7574,71. Российский рубль показал незначительный рост и его официальный курс — Br175,89.

Напомним, председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, выступая в понедельник в Совете Республики Национального собрания, заявила, что НББ предполагает проводить в октябре валютные интервенции на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи.

- Пока Национальный банк валютных интервенций не проводил. Думаю, какое-то время мы сможем продержаться. Но, скорее всего, в октябре придется, чтобы не давать резкого скачка доллара вверх, эти интервенции делать, - отметила Н.Ермакова.

За две недели проведения допсессии на бирже Нацбанк купил $103 млн, которые направлены в золотовалютные резервы. По мнению экономистов, этих денег хватит ненадолго.

На новые курсы валют начинают реагировать и коммерческие банки:

Курсы валют пошли вверх

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров