Съезд БХД пройдет на Окрестина

"Интерфакс-Запад"

Министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов завил, что правоохранительные органы не допустят проведения учредительного съезда партии "Белорусская христианская демократия", на Октябрьской площади в Минске.

"Мои действия, действия моих подчиненных будут адекватны тем правонарушениям, которые будут на Октябрьской площади со стороны тех лиц, которые прибудут туда для проведения своего съезда", - заявил в среду журналистам глава белорусского МВД, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

"Заранее говорю: это непозволительно. Есть установленный порядок, правила, и поэтому я настоятельно рекомендую не просто придерживаться этих правил, но и неукоснительно их выполнять", - подчеркнул министр.

Говоря о действиях правоохранительных органов по задержанию участников немногочисленных несанкционированных уличных акций оппозиции, А.Кулешов сказал: "Я как человек, стоящий на страже права, полагаю, считаю необходимым их задерживать". "Поскольку никто мне не давал права не задерживать", - отметил А.Кулешов.

"Вот когда у меня будет индульгенция не исполнять нормы действующего законодательства, тогда я их не буду исполнять. На сегодняшний день у меня такой индульгенции нет", - заявил министр внутренних дел Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров