Лукашенко: Я не держусь за кресло президента


Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ заявил, что готов покинуть пост президента Беларуси, если будет уверен, что подавляющее большинство белорусов "ненавидят Лукашенко".

— Если бы я был только уверен и знал, что белорусы на 80 процентов или там больше ненавидят Лукашенко, я б все эти шмотки собрал, положил на стол и сказал: спасибо братцы-белорусы. Я себе на хлеб заработаю, — цитирует Александра Лукашенко www.interfax.by.

— Я не держусь за это кресло, как вы иногда пишете в России: ради власти или ради богатства и денег, — сказал президент российским журналистам.

Результаты независимых соцопросов, которые свидетельствуют о снижении его рейтингов, Лукашенко назвал "полным враньем". Президент уверен, что белорусы должны его "любить". "А за что не любят? Ну, скажите, за что? Что я хуже других работаю? Нет. Надо же не любить за что-то", — полагает А.Лукашенко.

Президент также попросил не беспокоиться о его здоровье: "Не переживайте, я нормально себя чувствую, жить еще намерен немало".

— Моему малышу (младшему сыну Николаю – ред.) 7 лет, мне его еще на ноги надо поставить, — цитирует Лукашенко www.interfax.by.

— Не факт, что я еще долго буду президентом и ему в связи с этим будет относительно неплохо, — добавил президент. — Поэтому, я думаю, что как минимум лет под 90 с лишним не умру. Надо будет жить и еще думать, где деньги заработать.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров