По Минску циркулируют ужасные слухи

www.udf.by

В байнете появляются все новые сообщения о смертельных исходах в минских больницах от вируса A/H1N1. Первым эту тему поднял информационный портал "Хартия-97", который ссылается на информацию блоггеров. По их сведениям, ежедневно в минских больницах из-за "свиного гриппа" гибнут несколько человек. Аналогичные пиcьма стали приходить и на редакционный ящик www.udf.by.

Как сообщил сайт www.charter97.org, со ссылкой на информацию блоггера czy, летальные исходы от свиного гриппа уже зафиксированы во многих больницах белорусской столицы. Автор сообщения приводит список умерших.

"1 человек - во 2-й больнице г. Минска - диагноз подтвержден. В детской инфекционной - парень 17 лет - диагноз подтвержден. Там же умер еще один человек - ждут посева. В 10-й умерла беременная женщина, в 5-й - мужчины 30 и 37 лет - также пока что ждут посева для подтверждения/опровержения диагноза. Существенный общий симптом - вирусная пневмония как осложнение гриппа. В 5-й больнице 7 человек лежат на аппаратах. В 6-й - 4", - отмечает блоггер.

По словам интернет-пользователя, на данный момент "Минздрав Беларуси занят... поиском реаниматолога из 5-й больницы Минска, допустившего "утечку" информации о двух умерших пациентах".

28 октября в сети появилась информация о смерти нескольких человек в 5-й больнице. Блоггер sammy_belarus сообщал, что в реанимации от вируса A/H1N1умерли два человека: 30 и 37 лет.

В 5-й клинической больнице www.charter97.org отказались прокомментировать эту информацию. А в Комитете по здравоохранению Мингорисполкома заявили, что еще не получили подтверждения, что люди умерли именно от "свиного гриппа".

Начальник отдела специализированной медицинской помощи Комитета здравоохранения Елена Рудкова в ответ на просьбу сайта www.charter97.org прокомментировать информацию о смертях в 5-й больнице, сорвалась на крик: "Вы нам звоните уже десятые! Не будоражьте народ! У нас пока нет подтверждения, что это свиной грипп!", - заявила специалист. На вопрос: "Отчего умерли люди?", врач ответила: "От пневмонии" и бросила трубку.

Между тем, читатели сайта www.udf.by также прислали несколько писем с информацией о массовых смертях в белорусских больницах от "свиного гриппа".

Проверить эту информацию не предоставляется возможным. Столичные медицинские власти хранят гробовое молчание. Так что же происходит в минских больницах?

Павел Дядин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров