Ивашкевич: Сегодняшняя акция – только начало

Клим Халецкий, UDF.BY

Сопредседатели оргкомитета по проведению Народного схода Геннадий Федынич и Виктор Ивашкевич заявили, что в целом они довольны его результатом.
По замыслу организаторов следующий раунд боя "Народные сходы VS власть" пройдёт 12 ноября.

- Несмотря на то, что по Беларуси сегодня было арестовано несколько десятков человек и были конфискована вся звукоусиливающая аппаратура, мы провели Народный сход. Люди преодолели страх и пришли, - заявил журналистам Ивашкевич.

Политик напомнил, что Народный сход – многоступенчатая акция и делать выводы по первой пробе сил некорректно:

- Сегодняшняя акция – только начало. Летом были разные "молчаливые акции", многие их не понимали. Сегодня мы показали, что протестная акция сейчас должна быть ясной, открытой, с простыми и чёткими требованиями.

Также он выразил надежду, что отсутствие задержаний на сегодняшней акции поможет людям преодолеть страх и выйти на улицу в следующий раз:

- Первый Народный сход будет примером для тех людей, которые побоялись или поленились сюда придти. Если нас каждый раз будет всё больше и больше, то мы добьёмся своих целей.

Геннадий Федынич обратился после Схода к властям:

- Признайтесь народу из-за Вашей экономической политики мы потеряли 15 лет. Лучше сейчас достойно уйти, чем дожидаться настоящего народного гнева.

По его словам, принятые на сходе требования будут переданы в Совет министров, президенту и Мингорисполоком, а агитационная работа будем вестись более интенсивно:

- Ближайший месяц мы не будем просто сидеть и ждать, мы будем работать с людьми, с трудовыми коллективами. Следующий народный сход будет более массовым.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров