После слов Лукашенко о стабильности белорусский рубль обвалился на 900 пунктов

UDF.BY

Курс доллара показал рекордный рост за все время организации допсессии на Белорусской валютно-фондовой бирже - на сегодня он установился на отметке Br8710.

Первоначальный спрос превысил предложение на $57 млн. При этом Нацбанк, по информации участников торгов, провел интервенции на продажу валюты около $22 млн.

Белорусский рубль ослабел по отношению к доллару на Br490, или на 6%. Официальный курс доллара, установленный Нацбанком на 13 октября, составил Br5765. Таким образом, разница между официальным и рыночным курсами составляет более 51%.

Напомним, на первой допсессии, прошедшей 14 сентября на БВФБ, курс доллара составил Br8600.

Курс евро на торгах 12 октября вырос на Br580 до Br12010, курс российского рубля составил Br276 (вырос на Br12).

В пятницу в ходе встречи с российскими журналистами президент Беларуси Александр Лукашенко заявил. что в республике были трудности, но сейчас ситуация стабилизировалась.

Однако уже в этот день рубль по отношению к доллару снизился на 110 пунктов. В понедельник торги на БВФБ по доллару не проводились, а во вторник "зайчик" продолжил свое пике, упав на 300 пунктов. И вот сегодня было зафиксировано очередное его падение.

Отметим, что неделю назад, в среду 5 октября, курс белорусского рубля на дополнительной сессии укреплялся, остановившись на отметке 7610. За неделю белорусский рубль рухнул на 1100 пунктов.

После слов Лукашенко о стабильности белорусский рубль обвалился на 900 пунктов

Таблица АФН

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров