Лебедько: ОГП не присоединится к БНБ

"Народная воля"

29 октября на пресс-конференции в Минске лидер партии Анатолий Лебедько заявил, что Объединенная гражданская партия (ОГП) не присоединится к "Беларускаму незалежніцкаму блоку".

По его словам, участники блока выстраивают свою работу исходя "из тактики выживания, а не победы". "Их стратегия — пораженческая, причем во время, когда экономический кризис создает для оппозиции наиболее благоприятные условия для победы", — подчеркнул Лебедько.

При этом лидер ОГП сообщил, что его партия готова к сотрудничеству с "Беларускім незалежніцкім блокам" по конкретным вопросам, например по изменению избирательного законодательства. "Но это не решит главного вопроса — консолидации оппозиции для смены власти в стране", — подчеркнул он.

Декларацию о создании "Беларускага незалежніцкага блока" 27 октября подписали соучредитель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Римашевский, лидер международного молодежного объединения "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич, руководители оргкомитетов по созданию движения "Молодая Беларусь" Артур Финькевич, движения солидарности "Вместе" Вячеслав Сивчик, организации "Правый альянс" Юрий Каретников и молодежного христианского социального союза "Молодые демократы" Алесь Шумкевич.

На пресс-конференции Милинкевич сообщил, что сторонники блока разработают общую платформу и будут ставить целью влияние на общество. "Для нынешней политики, я считаю, самое главное — не только борьба против диктатуры и авторитаризма. Это должно быть послание людям", — сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров