Тыловик воровал пайку у заключенных

"Ежедневник"

Управление Комитета госбезопасности (КГБ) по Витебской области выявило крупное хищение продуктов питания в ИК-13, расположенной в г.Глубокое.

Исправительная колония особого режима №13 в городе Глубокое Витебской области считается одним из самых суровых мест заключения в Беларуси. В основном здесь отбывают наказание ранее судимые люди в возрасте от 18 до 70 лет, на которых, как правило, не распространяется амнистия.

Интересно, что в августе в колонии побывали журналисты БелаПАН и работающие в пищеблоке осужденные рассказывали им, что в глубокской колонии по сравнению с другими кормят лучше. Мол, здесь есть и щи из свежей капусты, и макароны, и сельдь, и картофель. Как теперь выясняется, пайку у заключенных воровали, причем в огромных количествах. И если, несмотря на выявленное КГБ воровство, в ИК-13 кормят лучше, чем в других колониях, то сколько же воруют там?

Согласно предварительным данным следствия, начальник отдела тылового обеспечения (теперь уже бывший. – Прим. Г.Д.) ИК-13 УДИН МВД 19 октября совершил хищение со склада колонии 480 кг свежемороженой сельди – той самой, наличием которой хвастался заключенный. Стоимость похищенного майором внутренней службы составила 1,4 млн рублей.

Уличенного в воровстве пайки у заключенных начальника отдела тылового обеспечения уже на следующий день уволили из органов внутренних дел и поместили в изолятор временного содержания – отведать тюремной баланды.

Материалы оперативной разработки переданы в прокуратуру Глубокского района, которая возбудила в отношении тыловика уголовное дело по признакам совершения им преступления, предусмотренного ч.1. ст.210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). В планах следствия проведение ревизии в ИК-13, в ходе которой предполагается установить, воровал ли тыловик у заключенных и другие продукты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров