В Минске водитель сбил пятерых девочек

БелаПАН

В Минске водитель на пешеходном переходе наехал на пятерых девочек, сообщает управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

ДТП произошло 29 октября в 19.40 на улице Ташкентской. 26-летний мужчина, управляя автомобилем "Мазда", на нерегулируемом перекрестке совершил наезд на пятерых девочек-подростков (две 17-летние, одна — 14-летняя, и две — 13-летние). Пострадавшие были доставлены в больницу скорой медицинской помощи. У одной из девочек 1992 год рождения диагностирован перелом правой шейки плеча, остальные после осмотра отпущены домой. По словам пострадавших детей, они шли гулять в Чижовский парк.

По информации УГАИ МВД, 29 октября на остановке в Барановичском районе погиб 14-летний подросток. В 19.40 19-летний молодой человек, управляя без водительского удостоверения автомобилем "Жигули", на закруглении дороги не справился с управлением, выехал на остановку общественного транспорта и наехал на находившегося там мальчика. Пострадавший был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан.

По данным ГАИ, за девять месяцев по вине водителей произошло 3.686 ДТП, в которых 665 человек погибли и 4.249 получили ранения. По вине нетрезвых водителей совершено 685 ДТП. 443 ДТП произошло по причине нарушений правил проезда пешеходного перехода, 45 ДТП — при нарушении водителями правил проезда зон остановок общественного транспорта. По вине пешеходов совершено 684 ДТП, в которых погибло 178 человек и 520 получили ранения. По вине нетрезвых пешеходов совершено 213 ДТП.

30 октября ГАИ проводит Единый день безопасности дорожного движения, посвященный повышению культуры взаимоотношений водителей и пешеходов, под девизом "Уважаешь себя — уважай других". Сотрудники ГАИ посещают учебные заведения, трудовые коллективы организаций и предприятий, проводят лектории и беседы о безопасном поведении на дорогах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров