Защитят ли пограничники белорусов от "свиного гриппа"

БелаПАН

Государственный пограничный комитет Беларуси направил во все пункты пропуска указания о проведении мер усиленного контроля в отношении лиц, пересекающих границу, для выявления признаков свиного гриппа. Об этом БелаПАН сообщил начальник пресс-центра белорусского погранведомства Александр Тищенко.

Подобные действия связаны с развитием эпидемиологической ситуацией по свиному гриппу в Украине. О начале эпидемии Минздрав этой страны объявил 30 октября.

Повышенные меры контроля на границе будут касаться в первую очередь тех, кто въезжает в Беларусь, следует через нее транзитом.

Как отметил Тищенко, в настоящее время ситуация на границе полностью контролируется. "Надевать или не надевать пограничникам марлевые повязки, будет зависеть от развития ситуации и рекомендаций Министерства здравоохранения. Все необходимые средства защиты имеются", — сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!