Ввоз американских машин в Беларусь будет запрещен

"Белорусский партизан"

Белорусов время от времени поджидают "приятные" сюрпризы в связи со вступлением в Таможенный союз. Чем он для нас хорош, пока никто не знает, а вот то, что "благодаря" ТС недорогая, но качественная машина становится для граждан не более, чем мечтой, уже ясно всем.

В следующем году автомобилистов России, Беларуси и Казахстана ждет немало сюрпризов. Среди них - полный запрет на ввоз машин с "неправильным" рулем, "неправильным" светом и "неправильными" поворотниками, пишет Autonews.

Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза. 450-страничный документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента России, сообщил журналистам источник в Минпромторге РФ.

Проект техрегламента был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга РФ. Документ подвергся критике со стороны простых водителей и экспертов, но скорее всего будет принят в неизменном виде. Пригнать из США любой автомобиль (Mercedes ML, BMW X5 или "настоящий американец" вроде Cadillac или Lincoln) после вступления в действие нового проекта станет невозможно.

Кроме того, на территорию ТС невозможно будет ввезти машину, предназначенную для японского рынка. Документ, подготовленный в НАМИ, тщательно регламентирует все мыслимые параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза.

Таким образом, если уже сейчас Россия диктует нам, на каких машинах нам ездить, то можно себе представить, на сколько бесправными мы окажемся в так называемом "едином экономическом пространстве".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров