Прокопович назначен "теневым" премьером

БелаПАН

В течение месяца прогноз социально-экономического развития страны, проект бюджета и параметры денежно-кредитной политики на 2010 год должны быть доработаны. Такие поручения Александр Лукашенко дал по итогам совещания 30 октября в Минске, сообщает пресс-служба президента.

Руководить этой работой, по словам главы государства, будут председатель Национального банка Петр Прокопович и заместитель главы Администрации президента Леонид Анфимов.

На совещании, как сообщает телеканал ОНТ, Лукашенко отметил, что "была поставлена четкая задача: разгрузить склады, и не в убыток предприятиям и организациям". "Как решается эта задача? Каково внешнеторговое сальдо страны? Почему сегодня, работая относительно высокими темпами, на уровне хорошего прошлого года, торгуем так, что нам не хватает денежных средств, чтобы снова возобновить процесс производства?", — обратился Лукашенко с вопросами к участникам совещания.

По его мнению, "этого быть не должно". "Отсюда вытекает все: и курс белорусского рубля, стабильность национальной валюты, а в итоге — суверенитет и независимость государства", — заявил президент. "Все валовые показатели можно положить себе в карман и рассказывать дома на кухне: жене и детям. Мне нужны ответы на вопросы об эффективности работы того или иного ведомства, тех или иных предприятий", — сказал Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров