Лукашенко консолидировался с отморозками

www.udf.by

"Самый главный вывод после прошедшего совещания: Лукашенко вслед за Кудриным консолидировался с отморозками", - заявил в интервью www.udf.by руководитель научно-практического центра Мизеса Ярослав Романчук.

В пятницу Александр Лукашенко устроил разнос правительству, после которого целесообразность самого существования этого органа госуправления вызывает большие сомнения. Президент отверг предложенные Советом министров два варианта прогноза развития экономики Беларуси в 2010 году и поручил подготовить альтернативный вариант документа главе Национального банка Петру Прокоповичу и заместителю главы своей Администрации Леониду Анфимову.

- Прокопович, Анфимов – вы главные ответственные в течение месяца подготовить все документы на будущий год. Если раньше подготовите – будет лучше. Все решения, принятые на третьем Всебелорусском народном собрании, неукоснительно должны быть выполнены, - потребовал Александр Лукашенко, и в сердцах добавил, уже обращаясь к членам правительства:

- Бездельники вы! Вот ваша оценка!

При этом президент предупредил правительство, что задача Совмине отныне сводится к минимуму: выполнять поручения новоиспеченного управленческого тандема.

Руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук в интервью www.udf.by заявил, что "Лукашенко вслед за Кудриным консолидировался с отморозками". По словам эксперта, изложенные президентом тезисы на "95% совпадают с оценками независимых экспертов".

- В сложившейся ситуации правительство превращается в секретариат при Администрации президента, - добавил Я.Романчук.

При этом аналитик убежден в том, что как бы благополучно не складывалась экономическая ситуация в 2010 году, выполнить программу пятилетки, на чем настаивает Лукашенко, уже невозможно.

- Планы по пятилетки – это уже фантазии. И надо в этом честно признаться. И даже если бы не было всемирного кризиса, без серьезной трансформации экономики выполнить их было невозможно…

Павел Воля

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров