В Белстате отрицают изнасилование переписчицы

"Салідарнасць"

В интернете появились сообщения о якобы имевшем место изнасиловании переписчицы. Однако в Управлении переписи населения Белстата этот факт отрицают, заявляя, что кампания прошла организовано и кроме укусов собак, больше никаких особых инцидентов не было.

Информация о том, что в одном из районов Минска во время обхода домов была изнасилована переписчица, появилась недавно в блоге. Его автор – девушка, сама работавшая на переписи — описывает историю, услышанную от участкового милиционера.

— По словам милиционера, переписчица была изнасилована в Московском районе, — поведала "Салідарнасці" автор записи в Живом Журнале. – Участковый рассказал эту историю, когда вместе с моей коллегой обходил так называемые неблагонадежные дома. К счастью, мы узнали про это только в предпоследний день переписи, а то даже не знаю, как бы мы ходили по домам.

Между тем в управлении переписи населения Белстата отрицают факт изнасилования переписчицы.

— Это неправда. Никакого изнасилования не было, — заявила "Салідарнасці" начальник управления Светлана Новоселова. — Вообще со страховыми случаями мы будем разбираться в середине ноября, тогда все и сообщим прессе. Однако уже сейчас могу сказать, что переписчицу никто не насиловал. Было несколько фактов укусов собак, но остальное – это лишь слухи. Перепись прошла организовано, не было выявлено ни одного факта нарушения.

Напомним, что еще в самом начале кампании было объявлено, что переписчиков застрахуют на случай чрезвычайных происшествий. Так, по словам организаторов, "если кто-то будет убит или изнасилован", страховая компания выплатит 3 миллиона 300 тысяч рублей. За менее тяжкие повреждения предусматривалась выплата в 1 миллион.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров