Сегодня в Минске пройдет акция солидарности

UDF.BY

Очередная акция солидарности с белорусскими политзаключенными пройдет в 19.00 24 октября на Октябрьской площади в Минске.

Организаторами акции выступили активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь", чей лидер Андрей Санников осужден за "организацию массовых беспорядков" и находится в колонии.

- Больше не на кого оглядываться, некого ждать - никто, кроме нас, не добьется освобождения лидеров нации из тюрьмы. И так - шаг за шагом - мы сможем добиться всех наших целей. Главное - не бояться идти вперед и не останавливаться, - заявил в своем обращении координатор "Европейской Беларуси" Максим Винярский.

Предыдущая акция солидарности прошла 21 октября на Октябрьской площади. С самого утра в Минске активистов кампании задерживали сотрудники силовых структур в штатском. В акции приняло участие около двух десятков человек, в том числе матери Ирины Халип и Андрея Санникова.

Один из активистов, который выкрикивал лозунги через мегафон, был задержан. Остальные участники не выкрикивали лозунгов, не держали портретов политзаключенных и какой-либо символики, а разговаривали между собой и с журналистами. По требованию сотрудников милиции они разошлись.

Напомним, политзаключенными на данный момент остаются экс-кандидаты в президенты Андрей Санников и Николай Статкевич, предприниматель Николай Автухович, правозащитник Алесь Беляцкий, активисты Павел Северинец, Дмитрий Бондаренко, Эдуард Лобов, Дмитрий Дашкевич, анархисты Игорь Олиневич, Евгений Васькович и Николай Дедок.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!