Акция солидарности с политзаключенными - фото, видео

UDF.BY

Акция солидарности с политзаключенными пройдет в 19.00 24 октября на Октябрьской площади в Минске. Организатор акции - гражданская кампания "Европейская Беларусь". Прокуратура снова предупредила потенциальных участников о незаконности мероприятия.

Уже за несколько часов до начала акции на Октябрьскую площадь Минска власти стали стягивать силы правопорядка.

Как сообщил корреспондент UDF.BY, около 16.00 на площади стояли несколько автобусов, на которых перевозят сотрудников ОМОН, а также находилось множество сотрудников спецслужб в штатском.

Хронология акции:

19.35 Участники акции стали расходиться.


Акция солидарности с политзаключенными -  фото, видео

19.27 Парфенков уехал с Октябрьской на городском автобусе. Вместе с ним в автобус сел человек в штатском. На площади около 15 участников. Они стоят двумя небольшими группами. Никакой атрибутики, никаких лозунгов, сообщает "Наша ніва".

Акция солидарности с политзаключенными -  фото, видео

19.18 Перед журналистами попытался выступить бывший политзаключенный Василий Парфенков. Однако полковник Евсеев отвел его за локоть в сторону и настойчиво посоветовал идти домой. Он пошел в метро в окружении "тихарей". Вслед бросились фоторепортеры.

Акция солидарности с политзаключенными -  фото, видео

19.14 На площади около десяти участников акции солидарности. Большинство из них собралось около Елены Лиховид.


19.11 Мать Никиты Лиховида заявила журналистам, что если даже один человек будет выходить на площадь, это будет успех. Полковник Евсеев предупреждает женщину об административной ответственности за участие в несанкционированной акции и просит покинуть площадь, передает "Наша ніва".

19.10 На Октябрьской - замначальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев. Стоит несколько автобусов со спецназом, а также много силовиков в штатском. Задержан один из участников акции - координатор "Европейской Беларуси" Максим Винярский.

Акция солидарности с политзаключенными -  фото, видео

19.00 Спецназ проверяет вещи некоторых журналистов. На площади их собралось несколько десятков. Участников акции пока немного, они не скандируют лозунгов, у края площади.

Акция солидарности с политзаключенными -  фото, видео

18.50 – в центре площади – журналисты, около 10 представителей СМИ. Ни милиции, ни участников акции не видно, сообщает сайт "Народные новости".

Акция солидарности с политзаключенными -  фото, видео

За 15 минут до начала акции, фото natnews.org

18.20 Как обычно во время подобных акций, спецслужбы проводят кибер-атаку. Для пользователей недоступна социальная сеть "Вконтакте" и сайт "Радыё Свабода", затруднен доступ на сайт "Белорусский партизан".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров