В Молдове выявлены еще 10 заболевших "свиным гриппом"

"Интерфакс-Запад"

В Молдове за последние два дня подтверждены еще 10 случаев заболевания вирусом гриппа A(H1N1). Таким образом, общее количество заболевших составило 28 человек, один из которых - 50-летний мужчина - скончался.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве здравоохранения, в семи из 10 последних случаев вирус диагностирован у пациентов, которые недавно вернулись из-за рубежа, в одном - пациент заболел в результате контакта с инфицированным человеком, в остальных двух случаях источник инфекции устанавливается. Трое из десяти инфицированных - дети.

Больные госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу имени Тома Чорба, а также районные больницы в Орхей и Сороках, где им предоставляется необходимая медицинская помощь противовирусными препаратами.

Премьер-министр Молдовы Влад Филат на специальном совещании потребовал принятия срочных профилактических мер по борьбе с гриппом. Он предложил организовать широкую кампанию информирования населения о мерах защиты против вируса гриппа A(H1N1).

В.Филат подписал распоряжение, согласно которому каждое учреждение получит перечень мероприятий, которые следует провести для предупреждения вируса.

По последним данным, в Молдове зарегистрировано 132 случая по подозрению в пандемии, 19 из них подтверждены лабораторными тестами.

Зарегистрирован случай со смертельным исходом мужчины в возрасте 50 лет.

По оценке специалистов, в Молдове нет эпидемической ситуации.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров