Союзные войска атаковали Польшу

www.bfm.ru

Учебный ядерный удар по территории Польши и высадка десанта на побережье этой страны были отработаны в ходе недавних совместных учений российских и белорусских военных, сообщает Telegraph со ссылкой на польский журнал Wprost.

В соответствии с легендой учений, агрессором выступала Польша. Учения под названием "Запад-2009" имели оборонный статус, несмотря на очевидно агрессивный характер. Также с территории Калининградской области была произведена учебная атака на газопровод.

Польский депутат Кароль Карски уже направил в Еврокомиссию протест в связи с проведением учений. Его коллега Марек Опиола (связывает проведение военных игр с 70-й годовщиной нападения СССР на Польшу. По словам министра обороны Польши Богдана Клиха, российско-белорусские маневры – "демонстрация силы". Он также добавил, что польские военные внимательно следят за действиями своих соседей.

Недавно в Польше разразился другой скандал, связанный с проведением военным учений: американский эсминец случайно обстрелял польское побережье.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров