В Минске пьяный водитель внедорожника разбил пять машин и мотоцикл

auto.onliner.by

Вчера вечером пьяный водитель Hyundai Santa Fe поочередно заезжал во дворы домов по ул. Якубовского и совершал ДТП. В результате кроме его автомобиля повреждены еще пять машин и мотоцикл. Мужчину стали задерживать сотрудники ГАИ, но он попытался скрыться.

А когда автомобиль все-таки остановили, водитель попросил: "Простите дурака. Отпустите меня. Я домой спать пойду". Об этом рассказали в ГАИ Фрунзенского района.

Примерно в 21:20 в ГАИ позвонили очевидцы, сообщившие о неадекватном водителе Hyundai. Наряд ДПС был как раз неподалеку. С включенными проблесковыми маячками сотрудники ГАИ выехали наперерез внедорожнику, однако водитель не только не снизил скорость, а увеличил ее. Еще немного и он бы протаранил патрульный автомобиль. Инспектор в последний момент смог избежать столкновения.

- Двигаясь по местному проезду, водитель Hyundai врезался в металлическое ограждение, - сообщили в ГАИ Фрунзенского района. - Вероятно, у автомобиля пробило бензобак или был поврежден топливный шланг. Тем не менее машина продолжила движение. Ее удалось остановить только на перекрестке ул. Якубовского и ул. Одинцова. За рулем находился мужчина 1969 г. р. Якобы он ехал к бывшей жене. Его доставили на медосвидетельствование. На прерванном выдохе аппарат показал более двух промилле алкоголя. Сдавать кровь на тест водитель отказался.

Как установили сотрудники ГАИ, до этого водитель Hyundai повредил пять легковых автомобилей и один мотоцикл.

- Сначала он заехал во двор дома № 80 по ул. Якубовского, где совершил столкновение с припаркованным Honda CR-V. Последний автомобиль от удара отбросило на стоявший рядом Honda Civic, - рассказали предварительную версию произошедшего инспекторы. - Затем водитель заехал в соседний двор - дома № 78, где врезался в Volkswagen Passat. Тот от удара продвинулся и столкнулся с Toyota. Мужчина на Hyundai снова не остановился и при выезде совершил повторное столкновение с Honda CR-V. Потом он зацепил еще один автомобиль - Opel Omega. А во дворе дома № 74 врезался в мотоцикл.
По информации инспекторов, в результате этого происшествия никто не пострадал. У мужчины при себе не было водительского удостоверения. Однако, как выяснили сотрудники ГАИ, действующие права у него есть. Ведется разбирательство.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров