В Минских аптеках опять очереди

"Интерфакс-Запад"

Очереди за медпрепаратами против гриппа с утра опять стоят в минских аптеках
Наибольшим спросом у минчан пользуются дешевые медицинские препараты против гриппа и ОРВИ, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в аптечной сети Минска.

"Сегодня с утра в большинстве аптек Минска стоят очереди за медпрепаратами и масками. Наибольшим спросом пользуются дешевые препараты и витамины", - рассказали собеседники.

По их словам, "спрашивают медицинские маски, отечественный противовирусный "Арпетол" поливитаминные комплексы". "Уже четвертый день в минских аптеках высокий оборот дешевых поливитаминов, оксолиновой мази. Дорогие поливитаминные комплексы в основном есть в наличии, спрос на них ниже", - сообщили в аптечной сети.

В свою очередь в министерстве здравоохранения отметили, что "есть поручение руководства о том, чтобы медпрепараты не хранились на складах. Все идет в аптеки, но полностью спрос пока удовлетворить не получается".

В свою очередь на предприятии "Белфармация" сообщили, что "медпрепараты отгружают в аптеки в последние дни регулярно. Завозят прямо "с колес". "Мы пытаемся удовлетворить спрос покупателей, но он пока не спадает", - сказали в "Белфармации", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в аптечной сети Минска.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров