Лукашенко: Мы справимся с кризисом

БЕЛТА

Александр Лукашенко убежден, что Беларусь справится с негативным влиянием мирового кризиса на развитие страны. Об этом Президент Беларуси заявил сегодня, вручая государственные награды, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что сегодня как никогда нужна ответственная, слаженная работа на каждом участке. "Ведь не секрет, что мировой кризис оказывает негативное влияние на темпы развития нашей страны, порождает немало экономических трудностей и социальных проблем, - сказал он. - Но я глубоко убежден: мы их одолеем. Залогом тому служит единая воля белорусского народа и руководства государства к созидательной деятельности, стремление к динамичному подъему всех сфер жизни нашего общества".

По мнению Александра Лукашенко, "не может не вселять оптимизма и та уверенная настроенность на эффективное решение общегосударственных задач, которая находит свое выражение в делах большинства трудовых коллективов и непосредственно в делах каждого из награждаемых сегодня".


Президент отметил, что стало доброй традиций в канун октябрьских праздников вручать высокие государственные награды достойным людям страны. В Беларуси на деле претворяется в жизнь сильная социальная политика. И ее неотъемлемый принцип - всенародный почет и уважение тем, кто своими конкретными делами, творческими свершениями способствует упрочению и прославлению Отечества.

Обращаясь к награждаемым, Александр Лукашенко подчеркнул, что общественное признание их заслуг - это знаменательное событие и для них, и для государства. Это свидетельство глубокого патриотизма, которое проявляется в реальных делах, в повседневных заботах о том, чтобы наша молодая республика развивалась и крепла. "Наверное, я не погрешу против истины, если скажу, что всех вас объединяет главное: стремление принести максимум пользы любимой родине, развитие ее экономического потенциала, укрепление национальной безопасности, повышение международного авторитета", - сказал глава государства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров