В России осужден гражданин Литвы, который производил бразильский кофе из белорусского суррогата

udf.by

Подмосковное правосудие жестко отреагировало за попытку споить свое население некачественным продуктом.

Cуд города Видное Московской области вынес приговор в отношении гражданина Литвы Николая Куделко, признанного виновным в совершении уголовных преступлений. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуры России.

В суде установлено, что в декабре 2004 года Куделко и другие лица организовали на территории Ленинского района Подмосковья производство и сбыт фальсифицированного кофе. Продукция изготавливалась под известной торговой маркой CAFЕ PELE и реализовывалась от имени подставных фирм. Под видом растворимого кофе в жестяные банки расфасовывался кофейный напиток, приобретенный в Беларуси.

В результате незаконной предпринимательской деятельности бразильской компании Companhia Cacigue de Cafe Soluvel, правообладателю товарного знака "САFE PELE", причинен ущерб на сумму более 6,6 млн. руб.

Суд приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

В свое время у короля футбола Пеле спросили: почему он решил рекламировать именно этот продукт. "Дело в том, что отец нынешнего директора компании Cacique — мой большой друг, - ответил Пеле. - Но кроме того, я могу рекламировать только тот продукт, в который верю". И добавил, что ему много раз за огромные деньги предлагали рекламировать пиво, сигареты, алкоголь: "Мне предложили такие безумные деньги, что даже заработки Роналдо показались бы просто копейками. Я категорически отказался по принципиальным соображениям".

Пеле отказался рекламировать, а литовец согласился производить, за что и поплатился.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров