Умная абитуриентка не поддалась на уговоры и уехала учиться в Варшаву

interfax.by

Хоть ты смейся, хоть ты плачь: поступив в Белорусский государственный медицинский университет с 380 баллами из четырехсот возможных, девушка забрала документы и уехала получать высшее образование в Польшу.

"Чуть ли не весь ректорат уговаривал ее остаться учиться в БГМУ, но она выбрала зарубежный вуз", – сообщил сотрудник вуза обозревателю портала www.interfax.by.

После оглашения списка лиц, рекомендованных к зачислению в 2011 году, несколько человек забрали документы из медуниверситета.

"Схема поступления в белорусские и зарубежные вузы позволяет абитуриентам подавать документы одновременно в разные места. В отличие от Беларуси, где в приемные комиссии необходимо предоставлять оригиналы документов, за границей можно использовать их ксерокопии, – отметил собеседник. – Этим правом и воспользовалась белоруска".

Окончив общеобразовательное учебное заведение и пройдя централизованное тестирование по русскому языку, биологии и химии она набрала в сумме около 380 баллов и поступила на «фармацию». На такую же специальность абитуриентка поступила и в вуз в Варшаве.

"Очень жаль, что «золотая молодежь» покидает нашу страну, а мы ничего не можем сделать…" – поплакался обозревателю www.interfax.by преподаватель ведущего вуза страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров