От кого учится обороняться Лукашенко?


Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в проходящем в стране командно-штабном учении территориальной обороны.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", глава государства в четверг прибыл в военный комиссариат Минска, где посетит пункт управления штаба зоны территориальной обороны.

Здесь главнокомандующему Вооруженными силами страны будет доложено о системе территориальной обороны государства, о которой проинформирует начальник Генерального штаба Петр Тихоновский. В свою очередь, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько доложит главе государства о решении по организации территориальной обороны белорусской столицы.

В центре боевого управления президенту страны покажут действия должностных лиц штаба территориальной обороны по управлению территориальными войсками.

Затем, как предполагается, А.Лукашенко посетит казарму, где располагаются призванные из запаса для участия в учении территориальной обороны. Планируется, что президент пообщается с участниками учения, посмотрит, как здесь проводятся занятия по инженерной подготовке.

Кроме того, президент побывает на спецпредприятии Мингорисполкома, где находятся склады имущества.

Как сообщили агентству в пресс-службе главы государства, командно-штабное учение проводится с 31 октября по 4 ноября по поручению президента "с целью проверки эффективности системы территориальной обороны". "С этой целью осуществлена поставка мобилизационных ресурсов в штабы зон территориальной обороны и подразделения территориальных войск в количестве около 400 человек", - заявили в президентской пресс-службе.

Там проинформировали, что целями территориальной обороны являются "придание обороне государства всенародного характера, повышение возможностей военной организации государства по защите суверенитета и территориальной целостности страны, создание условий для устойчивого функционирования госорганов и организаций, экономики, объектов инфраструктуры и жизнедеятельности населения республики при возникновении военной угрозы и в военное время".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко пошлет в бой бизнесменов

    Бизнесмены должны быть ядром формирований территориальной обороны. Такое мнение сегодня в ходе посещения стационарного пункта управления штаба зоны территориальной обороны в Минске высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко.подробности

Новости партнёров