Гаишник заработал миллион на липовых штрафах

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Буквально за шесть дней патрулирования 35-летний начальник ОГАИ Барановичского РОВД смог заработать неплохую сумму.

- Он подозревается в присвоении 1 миллиона рублей. Он останавливал на дороге водителей, которые нарушили правила дорожного движения, выписывал им квитанцию. Правда, в квитанцию вписывал не ту сумму, которую получал от нарушителя, а гораздо ниже, - сообщила "КП" старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук. – Вчера в отношении него возбудили уголовное дело по части второй статьи 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Сейчас гаишник отстранен от должности. В должности начальника ОГАИ Барановичского РОВД он работал с 2008 года, а в органах милиции – с 2000 года.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!