Гаишник заработал миллион на липовых штрафах

Буквально за шесть дней патрулирования 35-летний начальник ОГАИ Барановичского РОВД смог заработать неплохую сумму.

- Он подозревается в присвоении 1 миллиона рублей. Он останавливал на дороге водителей, которые нарушили правила дорожного движения, выписывал им квитанцию. Правда, в квитанцию вписывал не ту сумму, которую получал от нарушителя, а гораздо ниже, - сообщила "КП" старший помощник прокурора Брестской области Ольга Дмитрук. – Вчера в отношении него возбудили уголовное дело по части второй статьи 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Сейчас гаишник отстранен от должности. В должности начальника ОГАИ Барановичского РОВД он работал с 2008 года, а в органах милиции – с 2000 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter