Протесты набирают ход: Забастовали гомельские вагоноремонтники

БелаПАН


Примерно 30 человек подписались под обращением к администрации Гомельского вагоноремонтного завода с требованием повысить зарплату, решить проблемы с условиями труда и укомплектованностью кадрами.

Как сообщил БелаПАН один из инициаторов сбора подписей Дмитрий Корешков, под обращением, которые было передано 3 ноября, подписались машинисты тепловозов, составители поездов транспортного цеха завода, а также грузчики. В обращении изложена просьба в срочном порядке рассмотреть вопрос о повышении с 1 ноября зарплаты на 100% или пропорционально официальной инфляции в Беларуси.

"Моя последняя зарплата — 1 млн. 200 тыс. рублей. У остальных примерно столько же. Наши коллеги из других структурных подразделений Белорусской железной дороги получают в два раза больше, выполняя ту же работу. В наших трудовых контрактах сказано, что предприятие обязуется выплачивать денежное вознаграждение не меньше того уровня, который обеспечивает достойное существование. Сейчас мы этого не видим. Многие, поверив нашему президенту, который обещал стабильность и зарплату в 500 долларов, взяли кредиты, а расплачиваться в нынешних условиях очень трудно", — сказал Корешков.

По его словам, администрация пока не отреагировала на обращение.

Гомельский вагоноремонтный завод имени Калинина — предприятие по ремонту пассажирских вагонов. Также завод производит мотовозы, занимается выпуском различной металлопродукции.

поделиться

Новости по теме

    Народные протесты шагают по "стабильной" Беларуси

    Недовольство политикой властей в экономической сфере, несоответствие реальных зарплат ценникам на прилавках и повальное обнищание населения все чаще заставляют это самое население вносить дисбаланс в официально провозглашенную стабильность "Сильнойподробности

Новости партнёров