Детей в Гомельской области обвешали чесноком

БЕЛТА

Профилактику ОРВИ в школах Гомельской области подкрепляют чесноком и активными переменками, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Гомельского облисполкома.

Комплекс противоэпидемических мероприятий по предупреждению ОРВИ в полном объеме реализуется в учебных заведениях Гомельской области. Он предполагает постоянную влажную уборку, особый режим проветривания, отмену массовых мероприятий.

Кроме того, во многих начальных классах активно применяют природный антибиотик. Перед занятиями чеснок нарезают и расставляют в блюдцах в помещении. Также свое применение чеснок нашел и в детсадах, где из него изготавливают чесночные бусы.

В некоторых школах в качестве меры профилактики большие перемены и занятия физкультурой стараются проводить на свежем воздухе. А в гомельской школе № 60 ввели танцевальные пятиминутки, в которых задействованы учащиеся 1-7 классов.

Особые подходы сейчас и в организации питания детей и школьников. Акцент делается на фруктовые соки, овощные салаты с использованием чеснока и лука.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter