Военнослужащих заставляют есть чеснок

www.udf.by

Министерство обороны отчиталось о том, как сражается с эпидемией "свиного гриппа".

"Для защиты военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил в период сезонного подъема заболеваемости гриппом в воинских частях и организациях Министерства обороны организовано проведение профилактических прививок", - сообщает сайт Министерства обороны. - Для этих целей по государственному заказу на 2009 год из Министерства здравоохранения было получено 47 000 доз вакцины против гриппа".

Кроме того, "проводятся мероприятия по раннему выявлению больных в подразделениях, усилен медицинский контроль за военнослужащими, прибывающими из командировок, увольнений и отпусков".

"Приняты меры по исключению случаев переохлаждения военнослужащих в период исполнения ими обязанностей военной службы. Осуществляется контроль за поддержанием установленного температурного режима в казармах и служебных помещениях, - сообщает пресс-служба Минобороны. - Для повышения защитных сил организма военнослужащим дополнительно выдается лук (чеснок) за счет норм овощей суточного довольствия".

В целом ежедневно информация о заболеваемости из воинских частей и организаций Вооруженных Сил поступает в 23-й санитарно-эпидемиологический центр, где проводится ее анализ, после чего эта информация представляется в военно-медицинское управление Министерства обороны.

В настоящее время специалистами 23 СЭЦ проводится анализ причинно-следственных связей заболеваемости органов дыхания в Вооруженных Силах ее возникновения за октябрь 2009 года.

Артем Кондрусик

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров