Главный санитарный врач: В Беларуси нет эпидемии пневмонии

"Интерфакс-Запад"

Главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан заверяет, что в Беларуси нет эпидемии пневмонии.

"В республике нет эпидемии, а общее число заболевших пневмонией за последние недели составило 2,1 тысяч человек",- сообщила В. Качан журналистам в среду. По ее словам "нет роста летальных исходов от пневмонии". В данной связи она привела цифры, что за 9 месяцев 2008 года в Беларуси от пневмонии умерло 490 человек, а за 9 месяцев этого года – 390 человек.

В.Качан также подчеркнула, что медицинские учреждения Беларуси имеют все необходимые медикаменты для лечения пневмоний, а также аппаратуру для перехода на искусственное дыхание легких.

В. Качан отметила, что "Минздрав контролирует ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом. В случае необходимости в стране будет введен комплекс противоэпидемических мероприятий".

В.Качан призвала население "не боятся свиного гриппа, он излечивается , но нужно следовать рекомендация медиков".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!