В минских автопарках – массовые сокращения

hotnews.by

Сложная ситуация сложилась в сфере столичного общественного транспорта. Такой вывод можно сделать на основе переписки водителей автобусов с руководством головного предприятия на официальном форуме Мингорисполкома. Отчаявшись получить ответ лично, транспортники попытались добиться правды через интернет.

Одно из обращений в адрес гендиректора "Минсктранса" поступило от "коллектива минских водителей".

- В условиях тяжелых для работы, в постоянном напряжении нам очень трудно работать, - сообщают они Леонтию Папенку. – Поэтому просим вас увеличить продолжительность обеденных перерывов до 60 минут, а продолжительность межрейсовых отстоев (стоянок) -до 10 минут на один оборотный круг. Тогда мы хотя бы сможем отдыхать, повысится безопасность перевозок. Если вы это сделаете, тогда прекратится массовое увольнение водителей.

Вторая жалоба касается выплаты так называемых "овощных".

- В "Минсктрансе" нарушается трудовое законодательство, а также условия трудового договора, - сообщают люди. - В автобусном парке №5 деньги на овощи не выдавали уже несколько лет, хотя мы бюджетное предприятие и существуем на дотации государства. А ведь на других гос.предприятиях выделяли на овощи работникам по 500 тысяч рублей.

На оба обращения руководитель предприятия ответил лично. Увеличение перерывов, по мнению директора, приведет к сокращению количества рейсов на 10-15%. Поэтому отдыхать водителям не дадут.

Что касается "овощных", то, как сообщил Леонтий Папенок, колдоговором они не предусмотрены, а иных средств на выплаты социальных пособий у предприятия нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров