Медведев действует назло Лукашенко

UDF.BY

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с блогерами открыл свою страницу в социальной сети "ВКонтакте".

"Привет! Ну вот я и "ВКонтакте"!" - написал Медведев на своей "стене". Примечательно, что страница существовала и раньше. Так, в альбомах в профиле Медведева присутствуют фотографии, загруженные еще в 2009 году. На момент написания новости у страницы президента более 880 тысяч подписчиков.

20 октября Медведев написал в своем Twitter-аккаунте, что он "решил писать еще и в Фейсбук". На это сообщение отреагировал создатель крупнейшей российской социальной сети, Павел Дуров. Он ответил президенту в своем микроблоге: "Ваш патриотизм вдохновляет российскую интернет-индустрию".

Ранее Дуров также обращался к Медведеву с намеком на предложение зарегистрироваться в "ВКонтакте". Когда число подписчиков микроблога президента превысило отметку в полмиллиона пользователей, создатель российской соцсети заметил: "Кстати, в одной российской социальной сети у Вас было бы как минимум в 10 раз больше подписчиков"? пишет lenta.ru.

В отличие от своего белорусского коллеги Александра Лукашенко, российский президент с новыми технологиями "на ты". Он неоднократно заявлял, что за интернетом будущее.

Эти его пассажи не могли не злить руководителя Беларуси. Однажды он не выдержал и заявил: "Когда президент в этих инновациях слишком впереди планеты всей, это вызывает сарказм у общества. Поэтому я вынужден с этим считаться. Должна быть классика. Президент - это в меру консервативная должность".

А вот Дмитрий Медведев считает наоборот. По его мнению, "интернет из коммуникационной среды, из места, где используются самые современные технологии, превратился в мощнейший политический фактор".

"И тот, кто сегодня игнорирует это, ничего не понимает в современной жизни", - приводит arms-expo.ru слова российского лидера.

"Перепалка" между двумя президентами говорит лишь об одном: оба действуют "на зло" друг другу, идя своей дорогой: один продвигает себя во всемирной сети, а второй - упорно ее (сеть) не замечает.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров